Сказ о пандемии

Вдохновение здесь: https://youtu.be/Ma4ZZAVd-ro

Кода-то Бог послал большой разлив
Чернейшей нефти в синем океане;
Сломал он буровую, не спросив,
Что с катастрофой сделают земляне.

Нефть разлилась на много тысяч миль,
Цветами всеми радуги играя.
Её б собрать да выбросить в утиль,
Но как собрать, методики не зная!

Сетями ж нефть никак не соберешь
И живность всякая ее не поедает.
Нырнёт за рыбкой птичка и хорош,
Вся в  клейкой грязи больше не взлетает.

И вот, чтоб устранить тот дар Творца,
Биолог некий, как венец природы
Создал бактерию. Онв чтоб до конца
Сожрала б нефти углеводороды.

И та бактерия, что Синтией назвал,
Жрала и множилась на всём морском просторе.
Но слава Богу, он ей ног не дал,
Не то бы и людей сожрала вскоре.

А так она, на рыб переключилась,
Травила их, дыханье забивала.
Беднягам сильно кашлять приходилось,
Захлёбываясь в море-океане.

И массы рыб, чтоб кашляя дышать,
По суше порешили прошвырнуться
Побольше кислорода в кровь набрать
И с ним в глубины моря возвернуться.

Проект был всем народом обсужден
И рыбы, не увидев в нем подвоха,
За стаей стая и со всех сторон
Стремились к берегу. Им было плохо.

У многих уж кружилась голова,
Им свежий влздух помутил сознанье.
Они вздохнули глубоко и раз, и два
И хвостик опустился на прощанье.

Наутро встав, рыбак взбодриться чтоб,
На берег выбежал и, рыб там видя горы,
На грузовик скорей дар моря сгрёб
И все на ближнем рынке продал вскоре.

Обрадовался рыбе той народ,
Наделал из неё котлет и суши...
Вернулась Синтия в людской круговорот
И начала в людях здоровье рушить.

Больные стали тяжело дышать,
И, сухо кашляя, порою задыхаться,
И массово вдруг стали умирать,
Не зная, как с той Синтией справляться.

На фоне Синтии Коронавирус всплыл,
По информации учёных - безобидный,
Но Синтия, имунитет убив,
Его смертельным сделала, как видно.

Их пандемия быстро разрослась,
И, целые народы заряжая,
По шарику земному понеслас
Не зная устали, как и преград не зная.

Как катастрофу нам остановить,
Сказала доктор Ермакова в интернете,
Нам над только больше соды пить
И пандемия стихнет на планете.

Читатель мой! Признаюсь не таясь,
Имеется ль процент в её словах успеха?
Тебе стиха здесь предлагаю вязь,
Чтоб дух повеселить в День смеха!


Рецензии