Дружба 2

Листая старые альбомы,
Смотрю на бывших я друзей.
Их лица хорошо знакомы,
Поступки - жизненный музей,

Они мне счастья не желают,
Дела их - хоть и не секрет:
На фото нас, девчонок, стая,
А дружбы женской, видно, нет.

Повырастали, повзрослели,
Кого-то кто-то предал вдруг,
А жизнь циклична, как качели:
Подруги есть и нет подруг.

Дружу с коллегой по работе.
Она, надеюсь, не предаст.
Окончить бы на этой ноте
Мне дружелюбный свой рассказ.

Подруг не подпускаю близко -
Меня не зря учила жизнь:
Я научилась быть актрисой
И осторожнее дружить!

1 апреля 2020


Рецензии