Корабль плыл

1.
Корабль плыл, и в плеске волн
МузЫки слышались аккорды.
Для чаек был обильный корм,
Для глаз - вид моря распростёртый.

И горизонт, призрак морей,
Соединял небо с водою.
Нептун средь серебра теней
Качал кудрявой головою.

Корабль плыл, игра волны
Всегда оттенки изменяла:
От бирюзы до синевы
Мазками море одаряла.

В круизе не было забот:
Здесь танцы, игры, фитнес-залы
Брали людей в водоворот,
И время спринтером бежало.

По вечерам рулетки круг
И игровые автоматы
Порочным делали досуг,
Тонули деньги без возврата.

С десяток палуб - целый дом
Огнями, люстрами сверкали.
Просторно и уютно в нём,
Здесь лень и нега процветали.

Сервис всегда на высоте:
Соки и кофе, чай, напитки.
Всё в роскоши и красоте.
Еда и алкоголь в избытке.

К вашим услугам был бассейн,
Джакузи, сауна, массажи,
И представленья всех мастей,
А для художников - пейзажи.

Библиотека и кино,
В каждой каюте телевизор,
Есть шахматы и домино -
Не сможешь заскучать в круизе.

Royal Princess - корабль плыл,
Причаливал в портах различных:
Тулуза, Барселона, Рим -
Следы историй и обычаев.

Корабль плыл...

2.
Коронавирус - зверь коварный
Захватит судно в страшный плен.
Для всех негаданно, нежданно
Дни потекут без перемен.

Никто из пассажиров здешних
Не видел даже в страшном сне:
Станет заложником известным
На нашей маленькой Земле.

Вкруг люди заперты в каютах,
И в голове лишь мысль одна:
"Когда нас выпустят отсюда?"
Кругом морская лишь вода.

Люди боятся заразиться:
Корабль в порт страны принять
Больных на нём уж вереницы,
Коронавирус не унять.

Время бежит, болезнь пирует,
Корабль на якоре стоит.
Хотя это весь мир волнует,
Судьба не всем благоволит.

Живёт надежда на спасенье.
Мир затаив дыханье ждёт.
Здесь надо принимать решенье,
Иль будет худший оборот.

Корабль на якоре стоит.
Порт для него пока закрыт...


Рецензии
Татьяна.
Интересные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.05.2020 14:30     Заявить о нарушении