Купюра

Ты проста в обращении, как купюра
номиналом в сто жалких рублей,
потому все цепляются к “дуре дурой”,
соблазнённые внешностью и фигурой,
но никто не найдёт кнопку “play”.

Разум спит, а эмоции для подонков,
что на сладкое липнут толпой;
выживает не всякий в подобных гонках
и трещит мир по швам, рвётся там, где тонко,
уходя в бесконечный запой.

Я включил! Стон души не для слабонервных –
так беззвучно ругают юдоль
за её невниманье к сукам и стервам,
за изгнанье последних, презренье первых,
за тупую сердечную боль.

Бросить в грешницу камень – ума не надо:
“А не ты ли, смердящая тварь,
совратил малолетку под сенью сада,
посулив за молчание ей награду…
окруженье уродливых харь.”

Ты устала. Накинув пиджак на плечи,
провожу на последний трамвай.
Может, наша с тобой случайная встреча
станет неким отсчётом, толчком, предтечей
для грядущего счастья…
бывай!..


01 апреля 2020 года
Санкт – Петербург
 


Рецензии
"Бросить в грешницу камень..." Не стоит!
В жизни всякое было и есть.
За окном ветер воет и воет,
вряд ли станет благой снова весть!

Привет, Боря!!!

Анна Баварская   07.04.2020 15:04     Заявить о нарушении
поэтому не будем никого обижать зазря..........
С НЕЖНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ, БОРИСКА.

Борис Нечеухин   09.04.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.