Не только весной распускается власть!

Врядли видел кто-то
власть, что для народа!
В рабство идиотов
загоняет мода.
То не пьющий Миша,
то пропойца Боря...
То  нас сушит крыша,
то волнует море.
Всякий раз подскажут,
кто из кандидатов,
Всем вернет пропажу
обещаньем знатным.
Но пока СИСТЕМЫ
не снесем под корень,
Будут лишь дилеммы -
как нам с властью спорить.

     *****
Вот бы еще в Союзах,
Где собрались писаки,
Ум не был тяжким грузом,
Как для заморской Псаки.

Публиковаться чтобы,
Строки и строфы пудрят.
Там, где не в помощь лобби,
Лбами бодают мудрость.

Что ни «писятель» – горе,
Что ни «пиет» – прет в князи.
С ними уже не спорю -
Рву, вместо сердца, связи…


Рецензии