Блокнот 3 - Страна Апрель

Предисловие. Первое апреля – международный день юмора, а также неофициальный день российской экономики. Давайте забудем хотя бы на миг о всех мировых угрозах и улыбнемся!

Нам в этот день шутить охота.
Приколы дружески дарить.
Не пострадала бы работа –
Не будем ею мы смешить.

Ах, это первое апреля –
Расскажем новый анекдот.
Пусть будет доброй вся неделя.
Мы вспомним, как чеширский кот

Пришел из сказки к нам с улыбкой,
Согрел он наш любимый кров.
Но только вы не смейтесь шибко –
Совет от лучших докторов!

Апрель нас любит. Начинает
Он пусть свой шуткой по весне.
Светло в душе от солнца заек –
Как хорошо в его стране!


Рецензии
Красивая аналогия: апрель и улыбка Чеширского кота. Круто!

Василий Меншиков   13.01.2021 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.