Поверь

За падением, друг, не всегда неизбежен взлет.
Птица феникс затихла, приникла к сырой земле.
Если сердце внутри - черно-красный хрустящий лед,
То на углях не станет волшебно оно теплей.

Холод, холод промозглый, сочится из глаз зима,
Застывая на веках крупинками мертвых слез.
Птица феникс устала, не встанет уже сама.
Кто б ее на руках, да куда-то к костру отнес,

По дороге занежив, как мать у груди дитя,
Нашептав колыбельной на ушко простой мотив...
Птица феникс не плачет, а слезы - то так, пустяк.
Друг, пока ты трепещешь, поверь - ты жив.

6.10.19


Рецензии
... но отмечу
без доли иронии:
лишь бы трепет
не значил агонии...
:)

Рон Вихоревский   15.07.2020 07:38     Заявить о нарушении