В одной палате лежали двое...

В одной палате лежали двое.
Один раскис и сказал: "Хана мне!
Я здесь умру, среди этих коек!"
И по щекам побежали капли.

Другой сказал: "Не болею вовсе!
Здоров, как бык, - разве так болеют?
Не попаду я в больницу больше!
Ах, как красива в окне аллея!"

Растаял снег, и весна вступает
В свои права, придавая силы
Тем, кто в больнице лежит, не зная
Кого из них будет ждать могила.

Один сказал: "Я прощаюсь, друг мой!
Последний вздох мой на этом свете!"
Другой сказал: "Мне ведь тоже трудно!
Но я не сдамся. И станет легче."

И первый умер в палате белой,
Второго выписали недавно.
Свою болезнь победил он смело,
И он здоровый - а это главное!

1 апреля 2020


Рецензии