Не забываю светлый образ

Не забываю светлый образ,
Опять смотрю на Ваш портрет,
Не властно время, как и возраст,
И не понятно, в чём секрет.

Неужто плод воображенья,
Диктуемый в апрельский день?
Иль снов прекрасные мгновенья
Всем ощущениям взамен?

Ваш взгляд могу ловить часами,
Хоть улыбаетесь не мне,
Не сочетается с мечтами
И мыслями наедине.

Покой не дарится весною,
Она сильна смятеньем чувств,
Любуясь красотой земною,
Я чувствам этим подчинюсь.

Опять я вижу Незнакомку,
Мне в оправданье Ваш портрет,
Как сердце снова бьётся громко,
Не соблюдая этикет.

Прочь улетает напускное,
Но остаётся неспроста
Всё, что лишает нас покоя:
Так поражает красота.

Так искренне и, может, просто
На километры долгих лет
Всё та же тема, так же остро
Да вдохновит тебя, поэт!


1.04.2020


Рецензии
Пусть поэтическое вдохновение всегда будет рядом с нами, когда мы видим Прекрасное!

Юрий Алов 2   04.04.2020 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Прекрасного Вам весеннего вдохновения!!!

Галина Спиридонова   05.04.2020 23:54   Заявить о нарушении