Привет, кленовый

Колодой карт
роща
листву рассыпала за день,
вон пики, черви, а тот – бубновый.
Иду неспешно и слышу сзади:               
- Привет, берёзовый!   
- Привет, кленовый!

И вам привет мой, лесные братцы,
Свобода падать выходит боком,      
Шуршу, вот, вами, а разобраться -
Вы подо мною, как я под Богом.

И то подумать, всё мирозданье
С Его вершины как на подносе.
Жизнь наша - станция ожиданья,
Бежать не пробуй - догонит осень!
         
Живому в землю уткнуться тянет
И, слава Богу, и я не бронзов.
А ведь неплохо спать на поляне.
Привет, кленовый. Привет берёзов...


Рецензии
Хорошее стихотворение. Хоть и печальное, но в нём такой простор и покой принятия неизбежности, что легко дышится.

Яна Кане   01.04.2020 01:54     Заявить о нарушении