Жизнь восстановится

Мороз и стужа уж давно прошли,
Хоть день последний в марте провожают.
Уже и первоцветы отцвели,
В саду нарциссы снова расцветают.

Весна пришла, красива, хороша
И солнце ярче и теплее светит.
Но что ж Весне не рада вновь душа?..
Идёт коронавирус по планете.

Закрылись школы, детские сады.
Закрыты все границы и таможни.
Никто не ждал огромнейшей беды
Никто не знал, что это все возможно.

Что смерть по странам пронесётся вмиг,
Беда придет всемирного масштаба.
А ужас пандемии так велик...
И жизнь вся полетела по ухабам.

И вирус коронованный идет
По странам, городам, по всей планете.
Он тысячи смертей с собой несёт
И умирают взрослые и дети.

Китай, Италия, Америка и Крым.
Да разве все тут страны посчитают?
А выход с пандемии лишь один:
Сидеть всем в карантине. А в Китае

Известно стало, сняли карантин.
Там вирус одолели, есть надежда.
Так, значит, вирус всё же победим,
Жизнь восстановится и будет всё, как прежде.
31.03.2020г.   


Рецензии
Валентина, великолепно написали!!!
Жизнь восстановится, но не сразу. Раны, слезы и многое другое еще будут чувствоваться. Но выводов, похоже, немногие сделают.
С симпатией.

Владимир Чугай   21.04.2020 10:50     Заявить о нарушении
Только не скоро, наверное, закончится весь этот ужас.
С каждым днем все хуже и хуже.
Но я все же надеюсь, что переживём. Чего и вам желаю.

Валентина Яценко Белявская   22.04.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.