Зараза

Скупает народ еду.
Мир в ужасе цепенеет.
Горят Апеннины в Аду.
В агонии Пиренеи.

Учиться и есть, и пить
В условиях карантина.
Из дому - не уходить!
Лихая пришла година.

Беспечность и пофигизм
Наказаны Поднебесьем.
Кошмарный сюрреализм.
Зловонный мусорный ветер.

Пришел девятнадцатый век
В компании Средневековья.
Как слаб ты, о человек!
Холерно-чумные надгробья...

Увозит в последний путь
Повозка-рефрижератор.
Не выбраться... Не вздохнуть...
Рыдает врач-прокуратор.

Кого - оставлять пока?
Кого - приготовить к моргу?
Варавву-здоровяка
Или Христа-безнадегу?

Нью-Йорк, столица миров.
Безлюдно, темно и пусто.
Веселых уж нет пиров.
Убиты мечты и чувства.

Холодный и липкий страх.
А вдруг - уже зараженный?
Вселенский, всецелый крах.
Кремации запах жженый.
 
Шагает по трупам он -
Корону надевший вирус.
Наукой не побежден!
За день - сотни жизней минус.

Зараза - как тать в ночи.
Печальней не сыщешь драмы.
Крепись душа и молчи -
Господь затворяет храмы.

Устав от двуличных душ,
Отправил "на отдых" паству.
Поток одиноких служб.
Даст Бог, доживешь до Пасхи.

31.03.2020.

 


Рецензии