Но мир для нас не будет прежним

Будто война,  -
     но враг невидим.
Мир замер,
      но всё так же в нём
Идёт победою весна,
     и прорастает вновь трава.
Набухли почки,
     жизнь, как всегда,
Послушна солнцу.
Будто война,  -
     но враг невидим.
Напишут книги,
      и снимут фильмы
Когда нибудь,
      когда от шока,
Оправимся,
      как злого рока.
Но мир для нас
      не будет прежним  -
Уйдут незримо
      из головы дурные мысли.
Очистим души и тела
      от шелухи, что приросла.
С себя,
      с самих себя начнём,  -
Ненужное  -
      на слом, на снос,
Как мусор,
      выбросим на свалку,
Всё, что обузой
      для нас стало.
И каждый день
      себя меняя,
Чрез призму
      мира преломляя,
Себя, что к солнцу,
      как цветок,  -
Мы выпрямим
               наперекор.
      


Рецензии
Вы правы, нужно с себя начинать. Это особенно важно в трудную минуту, т.к. привычка быть самоорганизованным спасёт.

С уважением!

Александр Козка   31.03.2020 23:12     Заявить о нарушении
Александр! Благодарю за отзыв! Как хорошо, что кто - то понимает меня. А ещё лучше, если сам так же думает. Только Самого Доброго! С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   03.04.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.