В чаще леса, на полянке...

Начало истории здесь http://www.stihi.ru/2020/03/13/1620


В чаще леса, на полянке,
Где растут грибы поганки.
В шалаше из мха и веток,
Жил один, как сыч, на свете

Одинокий мужичок,
Наш знакомый Лешачок.
Рядом с ним чета медведей
Проживала... И соседи

Жили дружно, как семья
Вот и все его друзья.
Водяной, Кощей не в счет.
Первый- скользкий обормот.

Вместо ног лишь хвост болтался,
Сам с русалками якшался.
Знал он к ним иной подход,
На земле тот ход не в счет…

А Кащей совсем чудила,
В яице не только сила,
Но и жизнь заключена.
Чуть прижмешь, ему хана…

И к кому ж мне обратиться,
Чтоб узнать, как быть с девицей?
Как с Ягусей помириться,
Что сказать, чтоб обелиться?

И поведать с придыханьем,
Как лишился вдруг сознанья.
От красы её чудесной,
Как поется в дивной песне…

-Ты меня с ума свела,
Что забыл я все слова.
И поэтому смутился,
В лес убёг, вернее, смылся.

-Вот теперь, любовь моя,
Без тебя страдаю я.
Нет прощенья мне на свете...
Расспрошу пойду медведя.

Вдруг расскажет косолапый,
Как медведицу он лапой
Приласкал… и что на ушко
Он шептал своей подружке.

Пусть научит бедолагу,
Дам ему я мёда флягу.
За советы в этом деле,
Все отдам, не пожалею!

31.03.2020


продолжение истории здесь http://stihi.ru/2020/05/14/3949


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.