Бесит

Бесит многое на свете.
Бесят взрослые и дети,
и последние особо!
Бесят гнусные особы.

И любовь к слонам из мухи;
по Булгакову разрухи.
И безграмотность людская.
Бесит снег в начале мая.

И мечты людей о смерти;
и тоска порою в сердце.
Бесит апокалептичность;
человек когда не личность.

Бюрократия, конечно,
бесит – правда безуспешно.
Бесят злобные уроды,
что котят бросают в воду.

Бесит выраженье "в тексты";
первобытные рефлексы.
Бесят рифмы ради рифмы,
математика и цифры.

Бесит мощный храп в общаге,
и компьютерные лаги,
и матрас с пружиной острой –
бесит нереально просто.

Бесит ругань, ссоры, споры,
и дорожные заторы;
бесит свой характер мерзкий;
повсеместный лепет детский.

Бесят нытики и глупость;
любопытство бесит, грубость.
И несправедливость жизни,
и, порою, узость мысли.

Бесит хамство, беспардонность,
и по СМИ плохая новость.
Телевизор тоже бесит;
ночью – в голову что лезет.

К живности несправедливость
и совиная сонливость.
Англицизмы бесят очень –
это топ бесилок точно.

Бесит то, что бесит много!
И тернистая дорога.
Может это прекратится?
Перестанем мы беситься?

31.03.2020


Рецензии
Спокойствие, только спокойствие!)

Дмитрий Волжанин   31.03.2020 23:20     Заявить о нарушении
А я что? Я ничего! Это они вон что, а я вообще ничего!:)))

Еремеева Наталья Андреевна   01.04.2020 08:44   Заявить о нарушении