К. Писсарро. 513. Берег Уазы

На берегу простой реки
Бельё стирают в ранний час,
И мысли кажутся близки
И так понятны вновь для нас.

Но тучи серые плывут
И заслоняют небосвод,
Но только среди всех минут
Лишь сказку светлая живёт.

И в этой сказке в сотый раз
Душа избавится от зла,
Живя сегодня и сейчас,
Так хороша и так светла.

И будут солнечные дни,
И будет Радость век сиять,
Ты только в сердце сохрани
Души покой и благодать.

Как важно просто понимать,
Что без Любви и жизни нет,
Лишь в ней покой и благодать,
Самой души волшебный свет.

Мы верить до конца должны
В ту Радость, что судьбой дана,
Как будто в первый день Весны,
Как в свет, что льётся из окна.

Вот здесь на берегу речном
Мы понимаем в сотый раз,
Что Любим мы и мы живём,
Пока в душе огонь не гас.


Рецензии
Дмитрий , мастерски воплощено в стихах сочетание природы и философии.
Тема раскрыта очень хорошо ! Спасибо Вам огромное !

Сергей Кузнецов 32   01.04.2020 02:47     Заявить о нарушении
Сергей.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.04.2020 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.