Осколки войны

Сквозь время творится молитва души,
Солдаты Афгана проснутся в тиши.
Но алые зори военной поры
Уводят в дозоры, их память, в ночи.

Тяжёлая вечность - два года борьбы.
На срочную службу приказом страны,
Отправлена юность на травмы войны,
Звенят ордена их на смелой груди !

За что погибали в том пекле беды ?!
Они светлой памятью друга, больны.
Опять соберутся у кромки судьбы,
Помянут проклятое эхо войны.

Афганские тропы мальчишек вели,
Они возмужали и стали седы.
И снова в разведку при свете зари,
Уже не пугает цвет алой крови.

Отдельная рота спецназа в пути,
А матери с болью сжимали кресты !
Провинция Заболь, разрыв синевы,
Десантники в небе на пике войны.

Внизу караваны с оружием шли,
Они, словно птицы,  летели с выси.
Опять перестрелка кровавой зари,
Им мины, сквозь время, минируют сны.

В крови утопали душманы вдали,
И запахи смерти, и взрывы земли!
Лимонка в запасе на случай беды,
И в плен не сдаются у края судьбы.

Награды посмертно получат отцы.
А парни под грузом могильной плиты,
Остались навечно,  по зову страны.
Друзьям будут сниться, сквозь годы, они !

Сквозь время творится молитва души,
Солдатам Афгана - поклон до земли !
Минута молчанья в угрюмой тиши,
А в сердце остались осколки войны.


Рецензии
Спасибо Вам за память! Очень важно не забывать о том времени, человеческая судьба неповтоима! Моё на эту тему http://www.stihi.ru/2019/08/18/8066
С уважением и добрыми пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   30.03.2020 07:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Тамара, за Ваш прекрасный стих о той войне. Это жизнь молодых парней и слёзы их матерей. К сожалению, частично, военные будни продолжаются у определённой категории военнослужащих до сих пор.

Ольга Федоровна Дегтярева   04.04.2020 19:32   Заявить о нарушении