Грусть светлая

Уходит в никуда цветение природы,
Как будто бы она совсем и не цвела.
Уходят в никуда моих исканий годы,
Лишь чувство остаётся, что жизнь уже прошла!

Манит воспоминанье об узенькой тропинке,
Свсем травой заросшей, ведущей в тихий сад.
И оживают  вальсы на тоненькой пластинке,
Что до утра сводила с ума сердца девчат.

Что уносила мысли, мечтания далёко
В неведомые страны, на самый край Земли.
И поднимали грёзы на крыльях нас высоко,
И звали за собою куда-то журавли!

Ах, если бы мы знали, что отцветает юность
И отражают росы её сиянья свет,
Что принесут скитанья волос отцвёвших лунность
И сладость вспоминанья давно прошедших лет!


Рецензии