Моя вторая половина

Моя вторая половина-
Само цунами иль лавина.
За что люблю его, не знаю.
К чему спокойной- мне- цунами?

Люблю кого иль что? Цунами.
Зачем люблю его, не знаю.

Моя вторая половина
Не чужда мудрости совиной,
И доброй ласки- временами,-
Покуда дремлет в нём цунами.

Люблю кого иль что, не знаю.
Зачем люблю само цунами?

Моя вторая половина
В моих томлениях повинна.
Зачем к нему стремлюсь, не знаю.
Лишилась разума банально.

Люблю кого иль что? Цунами.
Зачем люблю его, не знаю.

Мне б жизни тихой, как равнина,
Бесстрастной, сдержаннной и чинной.
Но без любви нет жизни, знамо.
Любовь сама и есть цунами.

Люблю кого иль что? Цунами.
Зачем люблю его, не знаю.


Рецензии