Для сердца - Пылающие

«Ты так прекрасна! Как картина!» -
Какой изящный комплимент.
В нем нет ни капли той рутины,
Что наполняет каждый день.

И пусть строкой любви поэты
О женщинах вовсю поют.
Пусть тот, кто Пушкина наследник,
Создаст в стихах для них уют.

А о плохом – не смейте даже
На слабости их намекать.
Сгорел дотла? Осталась сажа…
Была же раньше благодать:

Ты приглашал ее на танец.
Быть может даже на фокстрот.
Она тебе казалась ланью.
А ты вокруг ходил как кот…

«Ах, мой хвостатенький пушистик!» -
В восторге от тебя была
Она. А ты с любовью, нежно: «Кристи!
Тебе дарю чудесный лак –

Покрой им ногти. Пусть играют
Красивым цветом. Это – стиль!
Ты – ангел. Словно бы из рая
К нам прилетела. Я купил

В киоске милую открытку.
На ней два слова: «Я люблю…»
Мне никогда не будет стыдно
За чувства нежные. Мой блюз

Звучит на сердце очень нежно.
Его играет пианист…
И с очень доброю надеждой
Заполню я открытки лист,

Но только так, чтоб было в рифму -
Не подведи меня, рука!
Давай же так: «Я – Круз. Ты - Шиффер».
Сверкнула вольтова дуга

Из глаз твоих в мои мгновенно.
Я был дугой испепелен!
Смотри хоть с божьей точки зренья –
В тебя, как музыку, влюблен!»

Такие вот слова толпились
В душе его. Он – раб любви!
А за спиной – такие крылья –
Взлетишь, как птица, в неба высь!

Кристина это оценила.
Сказала тихо: «Слушай, Вик!
Не посчитай такое «шпилькой»,
Но ты, по-моему, мужик!

Не дворянин-аристократик,
Не нытик, хлюпик иль простак.
С тобой быть рядом мне приятно.
Хочу навстречу сделать шаг…»

Все это было диалогом
Двух страстно любящих сердец.
Приятно было слушать Богу.
И здесь бы нам сказать: «Конец!

Финал лирической поэмы».
Но Муза просит пару фраз:
«Любовь – совсем не теорема,
А аксиома. Звездный час

Ждет всех, кто любит. На планете
Не будет больше всяких войн.
Лучись же, сердце, ярким светом –
Мир, где любовь, нам всем открой!»


Рецензии
Прекрасные, светлые стихи о силе любви, Юра!
"Любовь – совсем не теорема,
А аксиома. Звездный час
Ждет всех, кто любит."
Да, любовь творит чудеса, с ней вырастают крылья! С уважением и пожеланием любви и счастья!

Ольга Солодина 2   10.07.2020 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.