Авось граничит с пофигизмом

Авось граничит с пофигизмом,
Кому-то, может, повезёт,
И в доказательство с цинизмом
Мы делаем наоборот.

Примеров видится не мало,
Как будто говорят враги,
Кого-то, может, жизнь достала
И иссушила все мозги?

Короче: остаёмся дома!
Иначе, скоро соловьи
Под звук сухого метронома
Заплачут голосом вдовы.

Опасность кажется далёкой,
Пусть даже где-то во дворе,
Воспринимаем однобоко,
Запреты видя сквозь тире.

Одумайтесь! Так тлеет порох,
А мы даём ему гореть,
Нам недостаточно укоров,
А миру угрожает смерть!

29.03.2020


Рецензии
Очень актуальное стихотворение. К сожалению, беда наверняка коснется каждого...

Юрий Алов 2   29.03.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Это время для размышлений...Храни нас Бог.

Галина Спиридонова   31.03.2020 00:28   Заявить о нарушении