Дальнобойщик

Мы не дороги выбираем - направления.
Разумный мозг распределяет путь.
Подскажет выбор нужного решения 
И где остановиться. Отдохнуть.

Сил лошадиных сотни под капотом,
Жужжит как стая бешеных шмелей.
Водить машину - странная работа,
Похожая на бег от егерей…

И презирая темы повседневности,
Мне  предпочтительней эпоха перемен.
Душа смеётся свежей злободневности.
Свой  плен  трофеев - радости взамен.

Ночь. Клочья из тумана  пролетают.
Сбавляю «газ», как будто встречи жду.
Четыре фары ночь огнём пронзают,
Пройду  сто километров, отдохну.

Вот неожиданно возникла и стоянка.
Ночь холодна. А там тепло кругом.
Цыганский табор. Костерок. Цыганка.
Ну что же. Угостим и  отдохнём...
 
Тут пушкинские страсти не прижились.
Царит спокойствие и семиструнный стон.
Как из легенды ленты появились.
Простой и откровенный разговор.

Не жаль что «Будулаев» длинный путь.
Мне скоро в рейс и нужно отдохнуть…
         28.03.2020г.
   

 


Рецензии
Отличный гимн дороге и её покорителям, Александр!
Понравилось.

Геннадий Генцлер   28.03.2020 16:23     Заявить о нарушении
Да я и сам водитель с огромным стажем.
Только на предпоследней шестёрке, за два года и 3 месяца проехать 273тысячи КМ
и без аварий надо уметь.Смеюсь. Врать не научили. А зря.
Улыбаюсь.
28.03.2020г.

Александр Нелединский   28.03.2020 16:46   Заявить о нарушении