Дуэль на вёслах

         Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Корабли сходились в море,
Огибая риф и мель -
И пошла меж ними вскоре
Настоящая дуэль!

Билл –
        английский бомбомёт
В цель ядро из пушки шлёт.
Смотрит Джо-пират хитро -
На него летит ядро…

Джо-пират –
          по кличке Слон -
То ядро отбил веслом.
Взял весло
         английский Билл -
И ядро назад отбил.

Джо повторно
                по прямой
Шлет ядро веслом домой.
Билл ответил
                по косой -
Вслед прищурился лисой.

Скачет бедное ядро,
Все отбив себе нутро:
То назад,
          а то вперед -
Джо берёт
            и Билл берёт.

И болеют экипажи,
Позабыв про корабли:
 -Ты гляди,
               какую наши
Смехоту изобрели!

С той поры забава та
Называется:
           «ЛАПТА»!


Рецензии
Отлично получилось! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   29.03.2020 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.