Будет апрель...

"– Чем же всё это окончится?
– Будет апрель.
– Будет апрель, вы уверены?
– Да, я уверен."
– На ночь реланиум чем он заменит теперь?
– Медикаментов апрель назначать не намерен!

Месяц грядущий тепло не скупясь принесёт,
вешними ливнями сможет природа умыться,
царствие туч виноградно-тяжёлых пройдёт –
то нам пророчат синоптики, как ясновидцы.

Солнцу теперь спозаранку придётся вставать
и расшивать небосклон золочёною нитью.
Тёплыми снами постель будет ночь застилать,
полными грёз, нисходящих с небес по наитью.

"– Чем же всё это окончится?
– Будет апрель."
– Как я мечтаю от солнца поморщиться утром!
Чтобы лучом шаловливым прокравшись в постель,
душу, как ласковым пледом, объяло уютно.


Рецензии
Явно, не ясновидцы!)))

Владимир Сафонов 2   01.05.2020 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.