Я паную... Из Олеси Райской

Олеся Райска
Я паную -  у полоні!
http://www.stihi.ru/2013/08/25/9984
__________________________________________


Я паную -  у полоні!
Серце – в тебе – у долонях.
Полонянка чи панянка?
Той полон – моє життя!
Полонив мене – всім світом,
Що відкрився дивоцвітом...
Це - насправді чи кіно?
Дивимось з тобою разом,
То ж не варто – до образи
Розгалужувать  життя
На реальність та примару,
Поділити день на хмари
Та у кожному сегменті
Бачити лише себе…
Я в твоїх очах –люстерках
Відбиваюсь – серце терпне -
Розкошує  - до нестями:
Здивування ! Це – полон?
Так.. мабуть, я – полонянка:
Жінка –доля, жінка-бранка,
І той фільм – твоя любов!
Режисуй все знов і знов!!!

*********************************


Я паную… Я – в полоне!
Сердце - у тебя - в ладонях.
Полонянка или паненка?
Жизнь моя - сплошной полон!
Полонил меня – всем светом,
Что открылся дивноцветом...
Это вправду иль кино?
Смотрим вместе мы с тобою,
До обиды – нет, не стоит-
Жизни разветвлять свои -
На реальность и фантомы,
Разделивши день на доли,
В каждом сегменте невольно
Видя лишь себя самих...
Я в твоих глазах зеркальных
Отражаюсь - сердце тает,
Изобилует - безумно:
Удивленье! То - полон?
Полонянка я ( на воле!),
Пленница твоя и доля!
И тот фильм – твоя любовь!
Режиссируй - вновь и вновь!!!


Рецензии
Тань - будто сама написала, а не перевела! Молодое стихо такое!...

Елена Багдаева 1   13.04.2020 01:18     Заявить о нарушении
Поставила фотку Варлей. Говорили, что я раньше на неё была очень похожа... да и сейчас...тот же тип... обнимаю-спасибо!

Кариатиды Сны   13.04.2020 16:41   Заявить о нарушении
Да,- есть что-то!

А я, когда взглянула, не поняла: что это за осёл там какой-то?))
Давно фильм не пересмотривала.

Целую!

Елена Багдаева 1   13.04.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.