О вирусе

Он день и ночь наш возбуждает разум.
Хоть прежде не бывал у нас ни разу,
Похоже, что надолго поселился
В квартире "коммунальной". Вот зараза!

***

Корону вирус нацепил. И вот,
Гигантскими шагами он идёт.
За ним другие шествуют болезни,
Народы возводя на эшафот.

***

Проделав путь из Поднебесной длинный,
Он изменил привычные картины,
Сорвал Венецианский маскарад.
Нет, не спасут Европу Аппенины.

***

В жестокости своей не знает меры,
Тому есть многократные примеры.
Кровь "голубая" вряд ли вам поможет -
Будь князем вы, кронпринцем иль премьером


Рецензии