откровенные девочки

откровенные девочки
муха и таракан
порыв к добру
мандат на существование
герой и актёр
истоки Бии
облапанные

candid girls
fly and cockroach
impulse for good
mandate to exist
hero and actor
Biya's origins
fingered

     откровенные девочки
сиамов стараются разделить...
? а если у них общее сердце
как у участников ж/д крушения
или свидетелей пожара в
многоэтажке

... девочки не всегда откровенны

     candid girls
Siamese are trying to separate ...
? what if they have a common heart
like the participants of the railway crash
or fire witnesses
high-rise building

... girls are not always frank

     муха и таракан
вечер...
ветер шорохов...
кто-то подсматривает в окно
какое-то бессмертное существо,
кукла с вывернутыми конечностями

муха на рукаве и таракан в горле

     fly and cockroach
evening...
rustling wind...
someone is looking out the window
some immortal being
doll with twisted limbs

a fly on my sleeve and a cockroach in my throat

     порыв к добру
     оправдание бытия - в постоянных
     беспорядках / Сартр
...родиться,
чтобы не умереть,
а типа сделаться лишним

великая минута превращает зверька
в зверя,
порывы к добру оправдывают
беспорядки

     impulse for good
     justification of being - in constant
     unrest / Sartre
... be born,
not to die
and kind of become redundant

great minute turns the animal
into the beast
impulses for good justify
disorder

     мандат на существование
а какой вкус у лампочки ?
а какого цвета белое или чёрное ?
,спрашивает обвиняемый...

...окончательный приговор постоянно
откладывается,
это - отсрочка не будущего,
а настоящего,в котором
нужен мандат на существование

     mandate to exist
what does the light bulb taste like?
What color is white or black?
the defendant asks...

...the final verdict is permanent
postponed,
it's not the future's postponement,
but the present, in which
need a mandate to exist

     герой и актёр
...поджигаю свечу с двух концов

стены и мебель обманывают...
впрочем,суть ясна -
герой не понимает актёра

     hero and actor
... I light a candle from two ends

walls and furniture are deceiving...
however, the point is clear -
the hero does not understand the actor

     истоки Бии
в поисках снежного человека
придурки поднимаются
к истокам Бии,где
удивлённые звери и рыбы

копии часто лучше оригиналов,
вдохновение обманчиво

     Biya's origins
looking for Bigfoot
jerks rise
to the origins of Biya, where
surprised animals and fish

copies are often better than originals,
inspiration is deceptive

     облапанные
сумерки овладевают улицей

в темноте они спешат,хихикают,
облапанные...
они еще переживают свидания,где
синхронные движения и
специфические касания

     fingered
dusk takes over the street

in the dark they hurry, giggle,
fingered...
they are still going through dates, where
synchronized movements and
specific touches


Рецензии