Уход иных приму, как данность...

“ Любить иных - тяжелый крест…”
                Б. Пастернак


Уход иных приму, как данность,
Как воздух, воду, тьму и свет,
Как безнадежность и реальность,
Как слово “да” и слово - “нет”.

И о потере их тоскуя,
Уже не плача, не ропща,
Утешусь только “Аллилуйя”,
Обычным, как за них свеча.

И приходя опять на паперть,
И стонам вторя в унисон,
Я вспомню и отца, и матерь,
И всех до них, и всех потом...

Всех, кто не дожили доныне,
И тех, кто сгинули в войну,
Как незабвенные святыни -
На фото старых сберегу...

И их уход приму, как данность,
Как длань щадящую Творца,
Как небыль их и их реальность -
С начала их и до конца...


Рецензии