Карьеристам

                Картинка - Яндекс картинки

  По следам недавних историй

Карьера – всё, что тебе надо,
За это ты готов лизать
Начальству место, что мы «задом»,
Шутя привыкли называть.

Пестрить ты хочешь на экране, 
Пролезть в какой-нибудь Совет, 
С трибун ответственных собраний 
Свой поднимать авторитет.

Для многих станешь ты мерилом,
И, может, даже образцом!
Того, как вверх пробиться «мылом»,
И взглядом с преданным лицом.

Тебя оценят в кругах власти,
Найдут местечко среди тех,
Кто предаваться любит страсти
Интриг и всяческих утех.

Не обойдёт тебя вниманием
И крупный бизнес-контингент,
Авансом за твои старания
Подарит статус «ВИП-клиент».

На картах выбьют твоё имя
Тисненьем букв золотым,
А ты, расплачиваясь ими,
Себя почувствуешь «крутым».

Что ты хотел - всего добился,
Купил квартиру, особняк,
Пусть даже кто-то усомнился,
Что получил ты всё «за так».

Осталось лишь не оступиться,
Не сделать что-то невпопад,
Чтоб на тебя не смог коситься
Начальства недовольный взгляд.

Там в коридорах лицемерия
Страшней лишений всех наград -
Утрата высшего доверия  –
За это могут дать «под зад»!

Ты равным станешь среди равных,
И будешь в скуке коротать
Свои деньки в далёких странах,
Где всем плевать как тебя звать…

Себя скрывать под страхом мщения -
Таков чиновников удел,
Карьеры ради совершения
Погрязших в куче грязных дел…

А если чёрный день настанет,
Тебя вернёт домой конвой –
То ты, лишившись состояний,
Доволен будешь, что живой….


Рецензии