Призрачность. Посвящение С. Т. 5640

Любовь как тонкое стекло
И в нём ты видишь отраженье
Всего того, что вдаль ушло,
Осенних ливней, дней весенних.

Ты видишь в нём судьбы сюжет,
Что в сердце навсегда написан,
А может, рампы тихий свет,
Что освещает дней кулисы.

Любой своё увидит в нём,
Кто утро, кто прекрасный вечер,
Под этим призрачным стеклом,
Что неизменно душу лечит.

Но неизменен только свет,
Что жизнь нам освещает снова
И мы поймём, что горя нет,
А только Счастье – дней основа.

Мы смотрим снова на стекло
И видим то, что мы искали,
Тот мир, где тихо и светло,
Где нет обиды и печали.

В нём нет тревог и нет потерь,
В нём злобных слов ты не услышишь,
Ты только в призрачность поверь
Любви, что нам даётся свыше.

Средь жизни вечных скоростей,
Любовь придёт, как луч весенний,
Светланочка, познать сумей
Любовь сквозь призрачность сомнений.


Рецензии