На всё взирая

 На всё взирая, интеллект,
 С вершин науки виртуальной,
 Всё расчленял, любой объект,
 Чтоб атом видеть изначальный.

 Но изначальность та была,
 Как бесконечность продолжения,
 Она лишь поводы дала,
 Познать бессмысленность членения.

 На всё взирая, нравом тел,
 Соединением чувств, эмоций,
 В моральной истине предел
 Познания был сосредоточен.

 На всё взирая, Дух вобрал,
 Бесчисленные проявления,
 И каждой малости он дал,
 Возможность одухотворения.

 Единый Дух Творца всего,
 В его наполненности, тело,
 Вбирало истину его,
 Познав себя в едино-целом.

 Когда направлен жизни путь,
 Тропой духовной постижения,
 Ему назад не повернуть,
 Лишь только  вечность  продолжение.
 
 


Рецензии