весенние хлопоты... to С. Шелковый

       Среди омел – гнездо сорочье
       http://stihi.ru/2020/03/01/4741

       И вместе с птицей я надеюсь
       на послабленье энтропии.
       Термодинамика – не ересь,
       и неподъёмны веки Вия.
       ………………………………
       ещё прочтут стихов страницы,
       тетрадь апрельскую листая.

       Сергей Шелковый

***

Хоть и приятно мне под крышей
Спешу в леса, а как иначе?..
Не орнитолог я, но свыше
Дана такая мне задача…

Считать пернатых мне не в бремя
И от жены живой, украдкой,
Учёным становлюсь на время
Припрятавши стихов тетрадку.

- к поэту благосклонны Боги,
Пока душа ещё при теле,
И не отсохли руки-ноги,

Считает он ворон... в апреле
Полезней подвести итоги,
Чем ублажать жену
в постели...

:о)bg


Рецензии
Стих интересен, а ирония у Вас на высоте)))
Респект.

Вячеслав Беженар   05.04.2020 00:57     Заявить о нарушении
- я в курсе, не первый год этой хернёй занимаюсь, поэтому меня не столько оценка технической стороны нзаморачивает, сколько всё прочее... ведь Шелковый признанный киевский поэт, а он, я уверен, о моём творчестве несколько иного мнения... 😎

О.Бедный-Горький   05.04.2020 10:45   Заявить о нарушении