Среди омел гнездо сорочье...

Сергей Шелковый
* * *

Среди омел – гнездо сорочье
на зыбкой верхотуре клёна.
Холодный ветер режет очи,
но март теплеет потаённо.

В нём смесью зелени и сини
сорочьи отливают перья -
так на зеркальной гильотине
играют радужные звери.

И вместе с птицей я надеюсь
на послабленье энтропии.
Термодинамика – не ересь,
и неподъёмны веки Вия.

Но зреет чувство,
что продлится
метафор солнечная стая,

что грозоносные зарницы
ещё прочтут стихов страницы,
тетрадь апрельскую листая.