Как будто роза. Посвящение С. Т. 5617

Как будто роза по утру цветёт
Любовь, что ты в душе взрастила
Светланочка, среди судьбы невзгод
Одна она дарует в жизни силу.

Взгляни на нежность милых лепестков,
Ну как же можно не влюбиться в это
И потому я мир отдать готов,
Чтоб видеть это чудо в час рассвета.

Его я вижу, ты уж мне поверь,
В твоей душе цветёт Любовь святая,
Среди обид, сомнений и потерь,
Она цветёт, твой мир переполняя.

И ты, порою, слышишь аромат
Той розы, что Любовью называли,
Её в себе взрастить любой бы рад,
Но вот любой поймёт её едва ли.

Один поймёт, другой погубит враз,
Сорвав его безжалостной рукою,
На миг открыв все чувства напоказ,
Потом покинув тихой ночью злою.

А ты цветок пытайся уберечь,
С тобой всегда он будет и повсюду,
Среди разлук и долгожданных встреч,
Он расцветёт, как сказочное чудо.

Как роза расцветает в час зари,
Так и Любовь цветёт средь жизни дыма,
Прошу я, грусть с прекрасных глаз сотри
И ты скажи: «Люблю я и Любима».


Рецензии