Доспехи иль укус урода!

 Порой не ведаем, не знаем, -
Живем, наверно, без забот?
 Что ищем, - сами мы не знаем,
А что находим - вот вопрос!
Мир лицемерит иль хандрит?
Чужое, братцы,  примеряем?
А нас, конечно, все бодрит!
Обиды мы не замечаем!
Порой себя не узнаем!
А может,  просто пропускаем?
Все то, что мы себе хотим,
Другому мы не разрешаем!
Вся жизнь порою без ума,
Да ум бывает нам помехой!
В чем смысл? Вся жизнь для нас игра,
 А мир порою - как прореха!
Вся жизнь по лезвию ножа!
Как бритва, нас сечет природа!
А шрамы кроют нам тела, -
Доспехи иль укус урода!


Рецензии
Марк, мудрый философский стих!
Ты как всегда на высоте.
С дружбой

Милана Дмитриева   26.03.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   26.03.2020 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.