Вновь бесчинствует северный ветер

Мартовский дождь
Леонид Булдыгеров
http://www.stihi.ru/2020/03/18/5911

Вновь бесчинствует северный ветер
И звучит многократно:" Кошмар..."
И день солнечный, тёплый не светит,
А к концу приближается март.

Но в наряд белый сад чуть одетый
И кусты зашумели листвой.
Как горазды давать мы советы.
Окунуться б в весну с головой...

Вновь мечты остаются мечтами.
Малолюдны проспекты, дворы,
Чьё-то Морзе звучит каблучками
И уныние для детворы.

Только веткой стучится мне в стёкла,
Рёв доносится, хмурится высь,-
Если б знал он насколько продрогла,
Не шептал бы: "Не хмурься, держись!"

Вновь бесчинствует северный ветер.
Нет уж спроса на этот товар,
А мечты уже сразу о лете,
Но... сейчас от простуды отвар.(экспромт)

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Тёплой весны Вам, Людмила!
Творческих успехов!

Владимир Тимошенко   31.03.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Людмила Журавская   01.04.2020 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.