Короновирус

Похоже, жизнь сжигает все мосты,
Не оставляет ни надежд, ни плана.
Устали мы от мирной красоты
Нужней нам эпидемии нирвана.

Нам вирусы нужней. что сам  Господь
Запрятал глубоко в ларце Пондоры,
Чтоб не познала их живая плоть
И не взросли бы на Земле раздоры!

Но человек, запреты все презрев,
В стремлении своём стать выше Бога,
Вкусил плодов с познания дерев,
Открыл ларец, что был заказан строго.

Он возомнил себя соперником творца,
Что тайну отыскал бессмертной плоти,
Уверовав, что будет без конца
Иметь успех в неправедной охоте.

Но вместе с тайной бытия, что он
Искал для продолженья жизни линий,
В ларце был сонм  и гневных эаключён,
Ввергающих в безумие Эриний!

Рожденные Землей не для любви,
Но чтоб отмстить страдания Урана,
Эринии людей накажут по крови
За их проступки поздно или рано.

Без духа плоть для них и создана,
Ибо она, вкушая плод, запреты рушит.
И духом не обуздана она
Бездумно жизнь планеты всей разрушит!


Рецензии