К. Писсарро. 506. Дорога в Оверн. Понтуаз

Сияет ласковое Лето,
Дорога убегает вдаль,
Жизнь хороша, ты помни это,
Забыв про вечную печаль.

И всадник по дороге скачет,
Остановился невзначай,
А конь от скачки весь горячий
Стремится вдаль в чудесный Рай.

А две крестьянки у дороги
Ведут неспешный разговор,
И среди жизни очень строгой
Горит в сердцах Любви костёр.

А всадник им сказал как будто:
«Скажите мне, Овер далёк?»
Но, нет ответа почему-то
Умолк крестьянский голосок.

«Наверное, не верят люди,
Всем тем, кто ехал много дней»,
Подумал всадник «Пусть так будет,
Но буду я спешить быстрей!»

Пришпорив лошадь он и снова
Умчался в призрачную даль,
Тогда молчания оковы
Все сбросили, ведь их не жаль.

«В Оверн спешит, совсем не зная,
Что здесь природа так светла!»,
Так вдруг сказала молодая
Крестьянка и домой пошла.


Рецензии
Изысканные стихи, Дмитрий!

С теплом Натали

Натали Талисман   24.03.2020 22:14     Заявить о нарушении
Натали.
Так вот увиделось на картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.03.2020 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.