Зимовка

Всего полсотни километров
По трассе к югу от столицы.
Здесь "посвящённому Деметре"
Пришлось зимой уединиться.
Причина не зловредный вирус,
Тогда он был ещё неведом...
Родился тесть мой здесь и вырос
В домишке, выстроенном дедом.
Земли участок в десять соток,
Как дар от греческой богини,
Мной принят, чтобы мог работать,
Своё оправдывая имя.
Дом старый приведён в порядок,
Колодец вырыт для полива,
Из сетки рабицы ограда
Двор окружает. Вишни, сливы
Глаз радуют нарядом дивным.
Весною в подвенечных платьях
Под звуки трелей соловьиных
Ветвями машут на закате,
В путь дальний провожая Солнце...
Зимую. Рядом дремлют кошки.
Весну-Красну жду у оконца
И верю - ждать ещё немножко.


Рецензии