Заложнику карантина

У нас – весна, но лишь в окне видна картина
с листвою нежною и свежею травой.
А осень болдинская из-за картантина,
благодаря ему, и стала таковой.
Благополучен ты и преуспел во многом,
но не таков сейчас, каким ты был вчера.
Приемли мир таким, каким он создан Богом:
есть плюс и в минусе, нет худа без добра.
Сейчас не Пушкины, а Плюшкины в почёте,
но и комета в небесах ночных ярка,
и таковы все вы – дельцы – пока живёте,
но только Пушкиным дано прожить века.
Увидь скворца – весны он добрая примета –
и разгляди росток, хоть он ещё и мал.
А вдруг – в тебе талант великого поэта,
а ты его на пошлый бизнес разменял!
Чего б ни сесть за стол невольному поэту!
Предположить, в окошко глядя, я рискну,
что из купца ты станешь гением за эту –
тебя за рифмы усадившую – весну!


Рецензии