Кошмарный сон

Выхожу один я за калитку...
Ни души на улице моей.
Делаю последнюю попытку
Чтоб сбежать отсюда поскорей.

Я бегу туманным переулком
Без оглядки в бездну бытия,
По смердящим ложью закоулкам
Прямо в лапы хищного зверья.

На пути расставлены капканы
Чуть замешкался- подписан приговор.
Никакие в страхе талисманы
Не пробьют в сознании затор.

На пролом, собрав что сил осталось
Я бегу, рубцуя тело в кровь.
Кажется, ещё усилия малость.
И сбегу от этих вещих снов.

Где уже, не будет этих масок,
С глупыми гримасами вокруг.
Где не будет бесноватых плясок
Под зомбирующий волю ультразвук.

Я кричу. Терпеть иссякли силы!
Тороплюсь сквозь тернии на пути.
Из сознания выблевав бациллы
Я стремлюсь до правды доползти...

Только снова просыпаюсь с криком.
За окном безрадостный рассвет...
Я иду по улицам безликим
Никого со мною рядом нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.