Выдержим. Сумеем. Что нам стоит...

Бросить ностальгию и запои. Нам ли уходить в небытиё?
Я хочу до смерти быть с тобою. А потом? Даст Бог везде вдвоём.
Бродит вирус по земле печальной. Не щадит, кому за шестьдесят.
Но не стоит жизнь сводить к молчанью, забывая флирт и нежный взгляд.

Лучшие –  не мы, а наши дети. Дай им Бог здоровья и добра.
Страхи исчезают на рассвете, а надежда – видится с утра.
Всю Европу захлестнули жертвы. Беларусь? – «Молчание ягнят».
Были войны и гремела Берта*. Пандемия. Нужен ли парад?

Сколько бед легло на наши плечи... Скольким жизням суждено сгореть...
Красный в кровь закат, рождает вечер. А в тела вонзает жало – плеть.
Грозная природа, злые судьбы. Вера отступает тихо в тень.
И беда течёт зловредной ртутью, только жизнь игрива, как олень.

Выдержим. Сумеем. Что нам стоит?!... Или ветер странствий не для нас?
Не войдём в легенды новой Троей. Пусть сверкает явственный алмаз.
Да, столкнулись с бедствием суровым, но вперёд к сиреневым мечтам.
Было, есть и снова будет слово. На земле... Средь звёзд... И здесь... И там...

23.03.2020

*Берта - Основными создателями нового орудия были главный конструктор крупнейшего немецкого концерна «Крупп» профессор Фриц Раушенбергер и его предшественник на посту Дрегер. Они и назвали 420-мм пушку «Толстушка Берта» в честь внучки Альфреда Круппа, «пушечного короля», который и вывел фирму в лидеры. Берта Крупп (нем.)русск. к тому времени уже была официальной единоличной владелицей концерна.


Рецензии
Рада, что встретила талантливого поэта-земляка!
С прошедшим Вас Днём Рождения - Здоровья, Удачи, Радости, Вдохновения!
С теплом!

Валентина Ментуз   03.11.2020 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Виктор Любецкий   04.11.2020 21:29   Заявить о нарушении