Вперёд в прошлое

Восьмидесятилетним стариком
себя представить, в общем-то, не трудно;
весь в ожиданьи дня, который судный,
и потому на сердце нелегко.

Десяток лет, как книжку, отлистав,
вдруг осознаю – всё не так уж плохо,
но с каждым шагом тяжелее вздох мой,
и уступают в транспорте места.

6-0! Счет крупный, голова седа;
в теории самец, на деле – тряпка…
пока из рук не выпадает тяпка,
полю мои увядшие года.

В полтинник /для столетних перспектив!/
жизнь только начинается… гульбаню:
с обильного застолья сразу в баню,
под нос мурлыча бардовский  мотив.

Мне сорок!!! Состоялся, что уж там –
семья, работа, дом, деньжата, бабы…
мчу на кроссовере через ухабы,
завидуя своим крутым летам.

Тридцатник – возраст непочатых сил:
ещё учусь, ещё влюбляюсь в женщин;
желаний мир прогнуть не стало меньше
и “никого помочь мне не просил”.

А в двадцать служба, хочешь или нет –
призыв осенний, военком сердитый,
но это лучше, чем лежать убитым,
скорбящим демонстрируя портрет.

Мой третий “а” был самый лучший класс –
записки про любовь, в кино походы,
но мы, придурки, торопили годы,
как будто стали счастливы сейчас.

***
Кто не родился, тот и не умрёт.
Шагая меж столбов десятилетий,
мы каждый, словно пёс, конкретно метим,
и повторяем в памяти поход.


23 марта 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
БОРЯ, ЗДРАВСТВУЙ!!!

Сперматозоид, ставший плотью, устаёт,
вдруг исчерпав себя за годы на планете,
вся жизнь земная для него совсем не мёд,
не рассказать всего и вся, увы, в сонете!

С улыбкой!!!

Анна Баварская   27.03.2020 09:40     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ, МИЛАЯ АННУШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пока хвостик не оторвали, двигаемся и сочиняем!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   27.03.2020 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.