Давнее поверье

Есть на свете давнее поверье:
Чтобы званья мастера достичь,
Послужи сначала  подмастерьем,
Да трудись получше и не хнычь.
Находи призвание в работе,
Тумаки от мастера терпи,
Занимайся до седьмого пота,
Только от усердия сопи.
И пока рука твоя окрепнет,
Делай так, как говорит старик,
Пусть его слова приводят в трепет -
С подмастерья спрос-то  невелик...

Переймешь у мастера уменье -
Станешь и понятлив, и толков,
У него проси благословенья
И себе ищи учеников.


Рецензии
Мудро и красиво! Автору – Спасибо!)))

Плахов Антон   24.04.2020 10:36     Заявить о нарушении
И Вам, Антон, спасибо!

Ирина Карагодина   24.04.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.