Витийствовать в стихах

Пародия на первый стих в
"Подборке к Турниру поэтов от
18. 03. 20" Галины Бруснициной.
http://www.stihi.ru/2020/03/18/8807

Витийствовать в стихах я не берусь,
Но буду в них рождать я ахинею!
Пусть иногда я просто так херею,
Пророчеством притягивая грусть.

Зачем своих пророчеств и тревог,
Стремлюсь я обнародовать нелепость,
Овеществлять восторженную слепость,
Насиловать зарубками порог?!

Когда "гребёт", не просто промолчать,
Пишу стихи... Превредная привычка!
Найдутся ли потоку рифм затычки,
Чтоб глупость между строчек помечать.

А вдруг они все выткнутся когда,
Им затыкать уж не достанет силы,
Поток банальных строк невыносимый
Читателя накроет навсегда.

Придет беда, но щедрою рукой
Я чудо словесами наколдую!
Наивным в уши глупостей надую
И обретут покой они весной!

И снова забурликает ручей,
Все островки больные он омоет,
Нелепость в смыслах  он на время скроет,
Но выдаст их знакомый соловей.

22.03.2020

Картинка из интернета


Рецензии