Омут...

«По краям зрачков - лишь наледь,
Оттого: опять, опять -
Начинаю - сердцем кашлять,
Чтобы рта не открывать...»

Игорь Литвиненко

Загляну в зрачки - там омут,
Нежный-нежный...колдовской...
К свету тянет разлитому
Темноты - в глазах настой.

Одолело нездоровье,
Кашель душит, не впервой,
Поведёшь сурьмяной бровью,
Застываю я - скалой.

Слову кланяюсь - живому,
Мне б молчанку одолеть,
Уповаю к Пресвятому,
Прожитое мне - не клеть.

От верховья вплоть до устья,
Потечёт судьбы река,
Из веселья - в омут грусти,
Заплетет косу - тоска,

Закружит воронкой омут...
Темноты в глазах - настой...
Что увижу тайны кроме?
У любви я ...запасной.

21 марта 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Понравилось про омут.
Он такой глубокий синий.
Перед ним водовороты,
Как обычно и воронки.
И меня там закрутило-
Чуть добрался до мели.
Оттолкнулся выбрался,
В самом деле это было.
С моряком подводником.

Леонид Митенев   26.04.2021 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.