Там стерлядочку ловил

Расскажу я вам про деда
Грибника и рыбоеда.
Моряка подводника,
До любви охотника.
У него огромный стаж-
Сорок лет работы аж!
Повидал так много дед
До семидесяти лет.
В море слушал шум торпед,
Крики чаек над волной
В телефон ушастый свой.
А когда придёт домой-
Крик младенца- папа мой!
Отслужил когда стране
Домик в вятской стороне
Подсказал купить жене.
Пятистенок из сосны,
Спал отлично-видел сны.
Отдыхал, бражульку пил,
Сети рваные чинил.
На рыбалочку ходил.
В Подволочье старый был,
Там стерлядочку ловил.
И в затоне брал чехони,
Окуней и судаков.
Щук пятнистых чудаков.
Всё село рыбой кормил,
В шестьдесят инсульт
Свалил!Но советский
Военмор не сдаётся
До сих пор!Он рыбачит
Ноутбуком-ловит щук
И карасей!И за рыжиками
Ходит!Говорил нам дед
Матвей-друг поэта вятского,
Парня залихватского.
Стихи пишет,ровно дышит,
Огребает дома крыши.
Виртуально снег гребёт,
Вот такой мой бутерброд.
* *
21.03.2020 г.


Рецензии