Людмила Юферова. Весеннее

Автор: Людмила ЮФЕРОВА, Украина
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/lyudayuferova

Перевела с украинского языка Инесса СОКОЛОВА

ВЕСЕННЕЕ

Туман под утро стелется просторами…
Вода ночами в лужах промерзает.
Немного снега в кучах под заборами,
Зима неспешно землю покидает.

Кусты сирени спят ещё таинственно,
Но соком почки кое-где стреляют.
Сапожек нет у милой и единственной,
Найти бы где, заботы докучают.

Земле весна уж грезится чудесная,
Во власти снов при дрёме, но несмело.
Ой, посмотри на лестницу небесную,
Там Бог спускается на землю в белом.
---

Оригинал http://www.stihi.ru/2012/03/08/7581

Людмила Юферова

ВЕСНЯНЕ

Холодні ранки устають туманами,
Вода в калюжах ще перемерза.
І в купи снігу, що поза парканами
Зима ляклива, плачучи, сповза.

Ще спить бузок чубатий втаємничено,
Та сік в бруньки стріляє де – не – де.
Давай весні ми чобітки позичимо,
Бо ж босе йде дівчатко молоде.

Земля вже марить ситцевими веснами,
Дріма в полоні снів – пересторог...
Ой, подивися: східцями небесними
У білім светрі йде на землю Бог...


Рецензии
Чудесно перевела, Инесса!

Улекса фон Лу   30.03.2020 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.