С годами вёсны, всё грустней

С годами вёсны, всё грустней,
Довлеет возраст, неужели,
Перед самим собой честней,
Я становлюсь и звон капели,

Совсем иначе слышу, что ж,
Иные краски дня и звуки.
И марта утренняя дрожь,
В порыве ветра и разлуки,

Теперь всё чаще, меньше встреч,
Родных ушедших нынче много.
Тех, с кем хотелось бы сберечь,
Обычай праведный и строгий.

Семейный быт, уют, уклад,
Я их зову - в ответ, ни звука.
С годами, я весне не рад -
Весна предвестница разлуки.

Разлуки с нынешней зимой,
И с дорогим, минувшим прошлым.
И этот стих, унылый мой.
Мне не напомнит о хорошем.

Напомнит мне, что жизнь бежит,
Ручьём задорным и довольным.
И снова память ворошит,
А мне тревожить память больно.



      *      *      *


Рецензии
Коль есть приятие весны,
И слух не отказал безвольно,
Желанья живы и честны,
Красивы будут и раздольны...

Хорошо и душевно написано, Александр
Спасибо Вам

Вадим Тишин   08.04.2020 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Вадим!

Колмаков Александр   08.04.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.