Самообличение

* * *

Я чувствую, как проминается пространство,
ломая визуальность геометрии.
Видение сродни обману чувств, лукавству
предвзятости в мистическом поветрии.

Но мир богаче наших личных представлений
о времени, пространстве, назначении
всего, что в мире закрепилось как явление
в пределах осмысленья ощущения.

Совсем другой спектакль идёт на новой сцене,
для качеств мира нет ограничения.
Чуть ли не весь житейский опыт обесценив,
мир познаёшь как самообличение.

В необусловленном контексте отношений
нет страха и запреты незаметны.
Но будет ли с тобой “как есть” мир совершенней
иль схлопнется до мыслей беспредметных?


17 декабря 2019 –
23 февраля 2020


Рецензии
Вячеслав, я как Ваш читатель просто не могу не воздать Вам должного
в плане отточенности и изящества Ваших мыслей и живой объёмности Ваших образов.

В содержание и в его логику не лезу.
Тут всё воистину самоценно.
А посему пусть всё Довлеет Само Себе.

Благодарю.

Владимир Астраков   05.04.2024 12:36     Заявить о нарушении